‘‘NESPRESSO DE NESTLÉ REVIVE UN CAFÉ CLÁSICO Y MEJORA LA VIDA DE MILES EN EL CONGO’’

 



El café es el que nos acompaña todas las mañanas, cuando vamos al trabajo o cuando tenemos que estudiar. El café une amigos y nos acompaña en las reuniones más importantes. Pero ¿qué hay detrás de todo esto? ¿Qué debe suceder para que este manjar llegue a nuestras papilas gustativas?

Pues bien, este café proviene de marcas responsables que aseguran que la industria cafetera crezca y se fortalezca, así como asegurar el sustento de muchas familias. Un ejemplo de ello es Nestlé, marca que mejora la vida de miles de personas en el Congo y en otras partes del mundo en donde la empresa y su marca Nespresso tienen presencia.

Siendo así, Nespresso ha revelado a través de su programa ‘‘Reviving Origins’’, que se encargará de reactivar la industria cafetera en la República Democrática del Congo (RDC).

Allí en el Congo el café fue clasificado como el segundo producto con mayor exportación, además de posicionarse como uno de los mejores del mundo. No obstante, con el pasar de los años su venta y producción ha disminuido, específicamente desde el año 2000, debido a varios altibajos como la inestabilidad económica.

¿Qué busca, entonces, la iniciativa de Nespresso? Uno de los objetivos es, sin duda, establecer las actividades agrícolas que sean sostenibles, para de esta forma aumentar los ingresos de los caficultores. Otro de los objetivos o metas es aumentar el número de congoleños caficultores, que participan en este programa, a más de 5 mil para el año 2024.

Pero este proyecto no solo cuida y protege al café y sus caficultores, también se encarga de cuidar el agua y asegurar el acceso a ella, sobre todo porque hoy, el 58% de los hogares en La República Democrática del Congo no tiene acceso a sistemas de agua potable. Con este artículo damos cuenta de la importancia de generar empleo cuidando al medio ambiente, con productos tan producidos y vendidos como lo es el café. Las grandes empresas también se preocupan y le apuntan a la sostenibilidad.


Publicado el 21 de agosto de 2020 - por Kenya Giovanini

https://www.expoknews.com/nespresso-de-nestle-mejora-la-vida-de-miles-en-el-congo-reviviendo-un-cafe-clasico/

Palabras clave: Café, caficultores, vida, industria, ingresos.

Comentarios

Entradas populares